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떡볶이가 의외로 매니아층이 있는 음식?

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by 아트앤드로우 2021. 3. 4. 17:48

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안녕하세요 오늘은 떡볶이에 대해 포스팅을 해볼까 해요 :)
떡볶이 붐이 일어나며 떡볶이 브랜드 별로 매니아가 생길 정도였잖아요?


그런데 떡볶이 브랜드가 아닌,
떡볶이 재료나 조리 방법에 따라 매니아층이 생긴다는 사실 아시나요?

떡볶이가 다 비슷하지 뭐가~!
저도 처음에 듣고 의아했는데
설명을 듣고 보니까 아~ 하고 이해가 되더라고요


떡볶이에서 가장 중요한 건~ 떡!
밀떡과 쌀떡으로 파가 갈린다는 거 아세요?
쫀득쫀득 쌀떡파와 간이 잘 베이는 밀떡파가 있대요
저는 쌀떡보단 밀떡이 좋아요!


그리고 두번째로 파가 갈리는 건...
국물 떡볶이와 분식 떡볶이!
엽떡 신떡 등 브랜드 떡볶이의 성장으로
국물 떡볶이가 대 인기를 끌었었죠
하지만 떡볶이의 원조는 뭐니뭐니해도
분식집 떡볶이!
국물을 걸죽하게 졸여서 먹는 떡볶이도 엄청 맛있답니다 :)
저는 국물떡볶이 분식떡볶이 다 좋아해요~!


그리고 마지막으로 매니아층이 확실히 나뉘는 떡볶이는!
떡국 떡으로 만든 떡볶이입니다!
보통 라볶이에 떡국 떡을 넣는 건 많이 봤는데
떡볶이 자체를 떡국 떡으로 만드는 건 잘 못봤어요


저는 개인적으로 밀떡을 좋아하기 때문에
떡국 떡 떡볶이는 만들어 먹은 적이 없는 거 같네요~
그래도 라볶이 집에서 먹는 떡국 떡 라볶이는 좋아해요 :)

라볶이도 맛있게 먹었으니 다음에는
떡국 떡 넣은 떡볶이도 한번 도전해보려고요!

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